雨罢蘋风

谁羡骖鸾,人在舟中便是仙。

cp是阿远

叶受纯食 全职叶唯 叶神only

【all叶】他被这个世界温柔以待24

‹ 24 ›

索克萨尔:平行世界?

王不留行:就是与我们的世界相似但不尽相同的世界,大体不变,却总有些人或事物会由于种种原因发生变化,导致结果有所不同。

索克萨尔:可这不都是小说里才有的吗?

王不留行:那你怎么解释?

索克萨尔:……

王杰希见喻文州不说话,就又打了一行字上去。

王不留行:所以,叶修很有可能来自我们这个世界的平行世界,依照苏沐秋的反应来看,这个世界应该也存在过一个叶修,但或许出了什么事故,这个叶修在平行世界应该至少也是和苏沐秋一样的人物,甚至更厉害。

王杰希对平行世界这种设定的接受能力很强大,分析也有理有据,但请原谅喻文州这种脑回路正常的人一时间实在没办法接受这种设定。

更何况,那个人还是叶修。

索克萨尔:可是怎么说还是有点荒谬啊。

王不留行:要不,直接去问问他?

索克萨尔:……

喻文州沉默了,开玩笑的吧,俩人在这儿八卦人家来历,最后结果出来了不确定去问正主?正常人都不会搭理你的吧?!严重点儿直接报警都有可能的吧?!

但……如果是叶修的性子,好像也不是没有可能哈。

喻文州思虑再三,最后决定把他和王杰希的聊天记录直接转给叶修。

一来省得打字,二来……喻文州扫了一眼电脑屏幕上还未关闭的,和王杰希的对话框。

要死一起死。

叶修也还没睡,半分多钟后看完聊天记录的叶修给喻文州发了条消息,喻文州连忙把聊天框拖出来。

君莫笑:合着你们俩大心脏天天都不想着怎么打败我,净琢磨这些去了?

喻文州一看这话,稍稍松了口气。

不像生气了的样子。

索克萨尔:所以呢?方便回答一下吗?

另一边,叶修和苏沐秋商量了一下,觉得人都猜到这份儿上了,再瞒也没什么意义,干脆坦白。

其实他们早就想到可能会被人察觉,却没想到这么快,还猜的这么准。

喻文州又沉默了,不得不说,这一天绝对是他有史以来沉默次数最多的一天,不过这次不是因为无语或震惊,而是在思考。

索克萨尔:你准备把这件事瞒到什么时候?

索克萨尔:或者,你觉得你还能瞒多久?

君莫笑:能瞒多久算多久吧。

叶修自然意识到了这个问题,喻文州和王杰希看得出叶修的异常,张新杰、肖时钦又怎会看不出来?不止这些人,江波涛、楚云秀、杨聪、林敬言、张佳乐、魏琛
等这些或经验丰富或心思细腻或早在网游里就与他有过接触的人也都能轻易发觉他的异常,只不过是接触太少,又没有王杰希那样的脑洞罢了。

索克萨尔:这件事都有谁知道?

君莫笑:沐秋、沐橙、老韩、邱非,还有你们俩。

喻文州有一丝小窃喜,知道的人这么少啊。

但是,韩文清也就算了,这个邱非……

危险。

实在是喻文州想多了,只是邱非和他们抬头不见低头见的,不好瞒,人也算靠谱,就告诉他了而已。

君莫笑:所以你都知道这事儿了,是不是该叫我一声前辈啊?

索克萨尔:那前辈介不介意来跟后辈打一场指导赛啊?

君莫笑:我觉得这事还是得找个时机说出去,刻意隐瞒反而容易露馅,或许人多了更好瞒也不一定呢。

叶修话题转移的很生硬。

索克萨尔:有道理。

当然事关重大,要说也不可能所有人都说,至少要人品过关,自己也比较信任才行,把事情解释清楚也不是件容易的事儿——毕竟不是所有人都有喻文州的理解能力和接受能力。

真是够麻烦的,再从长计议几天吧。

叶修这样想着,便和喻文州道了晚安,洗漱完毕后就没心没肺的上床睡了,临闭眼前还给苏沐秋说了句“沐秋大大,靠你了”,搞得苏沐秋又好气又好笑,最后宠溺的揉了揉他的头。

第二天早上,叶修在一阵并不算急促的敲门声中醒来,苏沐秋正忙着收拾行李,叶修索性起身去开门。

周泽楷,江波涛。

tbc

哈哈哈,下章你们绝对想不到。

那个,我建了个群,大概就是我的文相关的讨论群,群号放评论里,有兴趣的小天使加一下呀😘

评论 ( 16 )
热度 ( 806 )

© 雨罢蘋风 | Powered by LOFTER