雨罢蘋风

谁羡骖鸾,人在舟中便是仙。

cp是阿远

叶受纯食 全职叶唯 叶神only

【all叶】他被这个世界温柔以待41

语文考的好还是因为修修,毕竟语文作文写的修修嘛,所以我来更文了。

唐柔出场情节和设定的灵感,来自  @秦失其鹿 小天使❤

‹41 ›

三人进入训练营的时候,正在看两个学员pk的王杰希用余光光察觉到了他们的到来,却恰好瞥见叶修和孙哲平相握的手,一时间妒意横生,干脆装作不知情,继续看pk,只是周身散发的低气压吓的身旁那个学员手都有些抖。

这成熟稳重人设崩了哟杰希大大。

高英杰正要开口唤王杰希,就被叶修拦住,食指放在唇上,做个“嘘”的动作。

高英杰立马噤声,脸色微红,内心:叶副队这个动作怎么那么可爱?还有手,手好好看啊!

叶修见高英杰红着脸盯着他看,有点儿茫然地眨了眨眼,修长漂亮的手指在白嫩嫩的脸上抓了几下,我脸上有东西吗?

过了一分多钟,两个学员的pk结束,叶修才出声。

“老王,我到了。”

“嗯。”王杰希应道,难得带了点儿笑意——王杰希不是爱笑的人,这点儿寡淡的笑意也就是对着叶修了。

“这位,你认识的,”叶修松开孙哲平的手,拍了拍他的肩“孙哲平。”

王杰希的笑意渐渐敛去,取而代之的敌意和试探对上孙哲平暗含挑衅的目光,顿时确定。

呵,果然又是一个。

叶修你呀。王杰希在心底默默叹息,真是让人无奈的很,也喜欢的很啊。

刚才叶修拦住高英杰那一下,王杰希可是看到了的,还有……“老王”,在别人面前还是挺给自己面子的嘛。

虽然比起老王,他希望叶修自己“老公”。

孙哲平看王杰希的脸色从阴沉到柔和再最后有点儿荡漾,立马就知道这家伙心术不正,不由得嗤笑了一声。

叶修没在意两人之间有些尴尬的气氛,径直向王杰希走过去,看了看他身旁那个学员的屏幕:“输了呀,呐,就差一点儿,好可惜,继续努力。”

王杰希抿了抿唇,不置可否,这个学员的水平在训练营里算是垫底的,差一点儿赢这种情况都算是很不错的,虽然对手在训练营里也不过是个小透明级别的。

“哟,还是个战法。”叶修忽然来了些兴致,又联想到王杰希在另一个世界挖唐柔和邱非的事迹,说道“我发现老王你很喜欢战法呀。”

“战队需要。”王杰希嘴上这么说着,心里却是:必须的呀,不过我可只喜欢一个战法啊,斗神大大。

“说到战法,我倒是有个推荐。”叶修摩挲了两下下巴,说道。

“这么大方,不怕我们微草抢了你们的冠军?”王杰希半是诧异半是调侃的问道。

“你抢一个试试。”叶修看上去满不在乎的样子“那妹子有天赋,不打职业联赛可惜了。”

一听这话,王杰希、高英杰、孙哲平三人都更为诧异了,诧异的同时,竟还有些动容。

尤其是高英杰,因为他在叶修身上看到了另一种惜才,一种不同于王杰希的惜才。

王杰希是惜才的,以至于他看到什么好苗子都恨不得拉到微草去,当初叶修在第十区声名鹊起的时候,王杰希就是第一个发出邀请的。

叶修也是惜才的,见到有天赋的后辈就忍不住上前指点一二,像乔一帆那种陷入瓶颈或是误区的,也从不吝啬教导,无论对方是谁,是哪个战队的。

王杰希的惜才出于对战队的爱,叶修的惜才出于对荣耀的爱。

所以有所不同,却毋分优劣。

他们都是伟大的,一个于微草而言,一个于荣耀而言。

“那我们去我宿舍说?”王杰希看似漫不经心的提议道。

“好啊。”叶修无所谓,答应道。

“英杰,好好招待孙前辈。”王杰希留下一句嘱咐,就牵着叶修的手走了。

嗯,牵着,手牵手的牵。

由此可见,王杰希也是非常幼稚,这分明就是报刚进门那会儿的仇嘛。

当然啦,能拉拉小手什么的也是极好的。

tbc

【非叶唯/叶本命不要看接下来的话,因为我会把我叶吹到天上去】

在我心里,叶修就是最伟大的。

从不吝啬教导,无论对方强大之后对他是否有利,于他而言,那并不重要,他对所有人,皆以温柔相待,他的温柔,是浸到了骨子里的。

所以他云淡风轻,不憎,不怨,不悔。

所以他足够纯粹,足够美好。

所以于荣耀而言,他就是神。

不仅仅是强大,神的本义指的就是观照自己、观照万物的精神。

观照万物,能做到如此的,只有他了。

荣耀之神,叶修。

独一无二的神。

评论 ( 44 )
热度 ( 760 )

© 雨罢蘋风 | Powered by LOFTER