雨罢蘋风

谁羡骖鸾,人在舟中便是仙。

cp是阿远

叶受纯食 全职叶唯 叶神only

【all叶】他被这个世界温柔以待58

‹58 ›

“嗯嗯,开吃吧。”张新杰本还没从叶修的玄幻经历里缓过神来,闻言哑然失笑。

然而可能老天都不想叶修吃好这顿饭,才过了两分钟不到,叶修的手机又响了。

“喂?”叶修连来电人是谁都没看,直接接起,拖长声音懒洋洋的“喂”了一声。

“叶修你今天晚上是不是又不准备回来了?!”电话那头传来苏沐秋的埋怨声,音量大到叶修整个人都是一个激灵,把手机放到桌子上。

“苏沐秋你又抽什么风,这才几……”

苏沐秋这次直接开了咆哮:“你看看几点了!你这回不是张新杰一块儿出去的?!你没注意时间他也没注意时间吗?!”

叶修的手机在桌子上搁着,苏沐秋声音又大,这咆哮一字不差的落进了张新杰的耳朵里。

叶修先看了眼时间,不知不觉居然已近十一点,又抬起头看向张新杰,对方朝他摇了摇头:“抱歉,忘了。”

“他说他忘了。”叶修立马转告。

“……”苏沐秋无语“我不信。”

“他说他不信。”叶修化身传话筒。

“哦。”张新杰实力冷漠。

“其实我也不信。”叶修一手托着下巴,另一手虚搭在桌子上,纤长而骨节分明的手指有一下没一下的敲打着桌面,玩笑似的说道。

张新杰被叶修的手惊艳了一下,然后收回注意力,解释道:“和你聊天很有趣,也很投入,所以忘了分出精力去关注时间。”

“嗯,这个理由是可以成立的。”叶修一本正经地点点头“但你不是十一点准时睡觉吗?”

“你怎么……哦,对。”张新杰显然还没有完全消化叶修的离奇经历,却更相信了几分“饭还没吃完,而且即使现在赶回去也来不及了,今天就算了吧。”

“啧啧。”叶修感慨“想当初我和少天那么精彩一场pk都没让你破了戒,今天居然这么容易。”

张新杰知道他说的是另一个世界的事,选择笑笑不说话。

“叶!修!!!”被忽略的苏沐秋终于刷了一波存在感。

“嗯嗯,你说,我听着呢。”

苏沐秋的语气缓和下来:“你在哪儿?什么时候回来?我去接你。”

“啊?”叶修有点儿诧异“不用了吧。”

“说!”

“行行行。”叶修应着,把大概位置和饭店名说了一下“那你过来吧,我快吃完了。”

叶修从饭店出来的时候,苏沐秋已经在门外了,跟着他一起来的,还有包子和邱非,苏沐秋看见叶修,直接上前拉过他的手,跟张新杰告了声别就匆匆离开了。

叶修到还保持着一贯的从容淡定,虽然被苏沐秋扯的一个踉跄,调整好步伐以后还转身朝张新杰挥了挥手。

张新杰看着渐行渐远的四人,神色未改,眸光却晦暗不明,氤氲着难以言说的情绪。

“邱非,包子,你们俩怎么也来了?”叶修问。

“接老大呢,我当然要来!”包子兴高采烈地说着,还比划了两下“要是遇到危险,我掩护老大,老大先撤退!”

邱非则乖巧的笑笑,说道:“想来接你,而且都这么晚了,人多点的确安全。”

苏沐秋那叫一个憋屈啊,来接叶修明明是他的主意,却叫这两人出尽了风头。尤其是那个邱非!苏沐秋恨恨地想着,阿修不在的时候冷的跟个冰块儿似的,这会儿在这装什么乖!

四人回到宾馆,才一进门,就有一堆人围上来。苏沐橙、方锐、安文逸、乔一帆,连莫凡都冷着个脸站在一旁,盯着叶修看。

“天冷,先喝点儿水吧。”乔一帆立马递上一杯热水。

“呀,多谢了,一帆。”叶修道谢,接过水杯喝了几口“你们这也太小题大做了吧?全出来了。”

小题大做是真的,虽然已是深夜,但张新杰选的饭店离嘉世住的宾馆并不远,这一下却连一向冷静的安文逸都坐不住出来迎接,只能说关心则乱。

方锐就嚷嚷开了:“你还说呢你 上回跟蓝雨那俩走,一晚上都没回来,那回好歹还早早打了个电话,这会都多晚了,连个消息也没。”

“确实不应该。”安文逸点点头。

“下次不许哦!”苏沐橙扬起一个甜美的笑容“走吧,赶紧去休息。”

接下来一场,嘉世对阵昭华,轻松又拿下一个10:0。

再然后,轮回。

嘉世这边第一个出场的自然还是叶修,轮回这边则是副队长江波涛,也不算特别出人意料。

江波涛带着让人如沐春风的微笑走上了台,台下的周泽楷和孙翔却硬是在这个微笑里看出了得意,周泽楷是一脸的山雨欲来,孙翔那眼神,简直要喷火了。

“队长,下一次和嘉世对战,我也要第一个上场!”孙翔说。

“不行。”周泽楷干脆利落,一口回绝。

“为什么?!”孙翔不满。

周泽楷看都没看孙翔一眼,决心冷酷到底:“该我了。”

tbc

下章双神枪对决,你们看好谁?

评论 ( 29 )
热度 ( 515 )

© 雨罢蘋风 | Powered by LOFTER