雨罢蘋风

谁羡骖鸾,人在舟中便是仙。

cp是阿远

叶受纯食 全职叶唯 叶神only

【all叶】一件有关发烧的小事

一个老梗。

大多数梗取自亲身经历。

胡扯向,ooc

—以下正文—

1

众人来到苏黎世的的第一天傍晚,因为收拾行李时被陈果没收了所有的烟所以身上一根烟都没有的叶修烟瘾犯了,于是毅然决然的关了游戏,出门买烟。

然后,下雨了。

当时还下得不大,叶修就去找苏沐橙借伞,苏沐橙正和楚云秀一起看电视剧,随手递了把伞给他,叶修也没看,拿着就出门了。

结果到到外面撑开一看,居然是把精巧可爱的小!阳!伞!

由于下得不大,以及懒,叶修就没在意,直接撑着走了。

2

然而,回来的路上,暴雨如注。

3
   
喻文州一手端着水,一手拿着药坐到叶修旁边:“前辈,先把药喝了吧。”
   
叶修看着绿油油的感冒灵颗粒,面露难色,连连摇头:“不就淋了个雨,至于吗?”
   
“至于。”两句话的工夫,喻文州已经把药冲好了。
   
“我拒绝。”叶修抱着被子,挪到了床的最里面,眼里写满了抗拒。
   
这一幕让苏沐橙想起苏沐秋还在时叶修生病不肯喝药,二人斗智斗勇的情景,不觉笑出声来。
   
“前辈,喝。”周泽楷简洁的表达了立场。
   
叶修一脸哀怨:“小周怎么连你都这样。”
   
“所以老叶你就别挣扎了。”张佳乐不知什么时候已经到了叶修身后,把他往床边拽。
   
“多大仇啊。”叶修扫了一眼他房间里的人,不多不少,正好十三个,“怎么一个个的都来看我喝药。”
   
和领队同一个房间的队长喻文州笑笑:“这也是我房间啊前辈。”
   
叶修不知道是不是错觉,他总觉得喻文州的笑容里有炫耀的味道。
   
“你知道你有多招仇恨了吧。”黄少天嘴上嘲讽着,身子却向叶修凑了凑,“只有我不嫌弃你,所以你以后对我好一点知道没有。”
   
“我也不嫌弃前辈。”喻文州笑着又一次把药递过去。

叶修抵死不接。

4
   
最后,药是被王杰希喂进去的。
   
“咳咳,”被灌下一整碗药的叶修呛得泪都快出来了,“大眼儿你什么时候这么粗暴了。”
   
王杰希没理他,只是往他嘴里塞了一颗糖。
   
糖很甜,但混合着药味就有些怪了,叶修蹙了蹙眉:“大眼儿你这糖不会是王不留行味儿的吧,咋这么诡异。”
   
王杰希:……
   
叶修打了个哈欠,面露倦意,眼瞳蒙上一层水雾,眼角潮湿,看得众痴汉一阵心痒难耐。
   
“大晚上的,老叶你这是恶意卖萌啊。”黄少天心里仿佛有一百个小黄少天在上蹿下跳。
   
妈的,要硬了。
   
叶修没理他,一裹被子就躺下睡了。
   
没过多久,大家也纷纷离开了。

5
   
然而,这些人都高估了叶修这个宅男的战五渣体质。
   
对于叶修来说,热水澡+感冒药<淋雨。
   
6

第二天,叶修就发烧了。
   
“38.6℃,”喻文州看了一眼温度计,“前辈,这可不行,你必须锻炼身体,你的体质太差了。”
   
“才不。”发烧的叶修语气都软了很多,甚至有点儿撒娇的意味。
   
“老叶你发烧了?”黄少天推门进来,关切地问。
   
叶修恹恹地答:“嗯,有点。”
   
“昨天不是吃过药了吗?”黄少天凑过去看温度计,“老叶你也太弱了吧。”
   
“的确。”刚进来的张新杰和肖时钦异口同声。
   
叶修叹息:“一个个的,一点儿都不知道尊重前辈。”
   
停了停又说道:“我也没想到会这样,昨天跑得快,路也不远,感觉没淋到多少啊。”
   
“那更说明你体质差。”张新杰接道,“等你病好了,就和我去健身。”
   
“不要。”叶修冷冷拒绝,“那还不如杀了我。”
   
“不行哦。”不知道什么时候进来的苏沐橙笑着晃了晃手机,“我都录下来了呢,你不去,我就发给你弟和韩队,他俩肯定有办法治你。”
   
“沐橙你……”叶修一脸的震惊与心痛。
   
“大家也是为你着想,你这烂体质,还不如我。”来自和苏沐橙一起进来的楚云秀。

遭到妹子鄙视的叶修:……

7
   
叶修放弃抵抗,准备起床,可才刚坐起来,就又立刻躺下。
   
喻文州见叶修的脸色比刚才还差,连忙放下温度计跑过去:“前辈怎么了?”
   
“没什么,就是感觉有点缺氧,呼吸不上来。”叶修有气无力的笑笑,“我仿佛有四千多米高。”

“四千多米?为什么?”不知道什么时候进来的孙翔一脸懵逼。

“说你傻你还真傻?海拔高缺氧啊!地理学过没?!”黄少天表示鄙视。

“谁,谁说我不知道的!”孙翔涨红了脸,“我只是刚才没注意听而已!”

“切,刚才数你听得认真,耳朵都快竖起来了!”同样不知道什么时候进来的唐昊在一旁拆台。

“我,我才没有!”

叶修实在没有精力再看他们闹,用被子把自己裹成了春卷。

“好了,让叶神安安静静休息一会儿,”肖时钦走过去帮叶修压了压被子,“留一个人照顾叶神吧?”

一众汉子们眼冒绿光,兴奋无比,就差没跳起来喊“我我我”了。

“不用了,你们去训练吧。”尽职尽责的叶领队并不想耽误他们训练。

“前辈这样我们也没法专心训练啊。”喻文州语气温和,笑得十分真诚。

“所以照顾老叶这事儿就交给……”

“就交给老叶最铁的朋友英俊潇洒玉树临风的本剑圣吧!”机会主义者黄少天抓住时机,把方锐接下来的话堵了回去。

“得了吧你俩,有这功夫还不如好好训练让我省点儿心。”叶修哭笑不得地看着这俩活宝“都训练去吧,我睡一觉就好了。”

然后就真的往被子里一钻,睡了。

8

叶修这一觉,直接睡到了中午,醒来的时候国家队的午饭时间都过了。

“前辈醒了。”喻文州端着个白瓷碗,笑眯眯地坐在叶修床边,“饿不饿,先吃饭吧。”

叶修接过碗:“谢了文州。”

白白的碗里装着白白的粥。

叶修的脸色瞬间和粥一样惨白:“不想喝白粥,没味道。”

“前辈,生病了就要听话哦。”

正巧这时肖时钦来找喻文州讨论战术,喻文州留下一句“乖乖吃饭,我很快回来”就离开了。

叶修目送着喻文州的背影消失在门外,挽起一个得意的笑,从身旁的床头柜里翻出一包方便面,撕开,把调料尽数倒进粥里。

呵呵。

只有你想不到,没有我做不到。

9

回到房间的喻文州看到空了的碗欣慰的笑笑,然后就看到撕开口的方便面和空了的调料袋。

……

喻文州看着叶修一脸的乖巧笑和仍有些苍白的脸色,到底忍不下心稍加责怪,深深叹息。

我能怎么办我也很无奈呀。

10

苏黎世时间20:00。

吃过饭喝过药的叶修在国家队众人的逼迫下早早睡了。

中午才起床的叶修觉得自己是万万睡不着的。

叶神真是低估了发烧的魔力,不过十来分钟,他就陷入了深眠。

11

第二天,叶修的烧退了,回到平常生龙活虎,气死人不偿命的模样。

众职业选手回忆起生病时难得乖巧的叶修。

有点小遗憾呀。

又看看光明正大在训练室里抢boss时意气风发的叶修。

算了算了,还是他的快乐安康最重要。

—fin—

脑补的时候明明很萌很有趣,写出来就这么无聊……

评论 ( 13 )
热度 ( 505 )

© 雨罢蘋风 | Powered by LOFTER