雨罢蘋风

谁羡骖鸾,人在舟中便是仙。

cp是阿远

叶受纯食 全职叶唯 叶神only

【all叶】他被这个世界温柔以待76

‹76 ›

该叫修罗场好了,电影院改叫修罗场好了。

这是吃瓜群众苏沐橙和楚云秀的真实心声。

和叶修之间隔了个人的黄少天和王杰希想尽各种办法勾搭叶修,却统统被叶修身边的苏沐秋和周泽楷挡了回去,其他人离得太远,看得见够不着,就把气撒在苏沐秋和周泽楷身上。而苏沐秋和周泽楷,在万千眼刀之中,风雨不动安如山。

八进四,中国队对韩国队,擂台赛中国队4:5输了一个人头分,团队赛却6:2拿下一场大胜,最终10:7晋级半决赛。

八进四比赛后的第二天中午,午休快结束的时候,唐昊出了房间门,准备往训练室走,路过一个过道,发现那个平时少有人踏足的过道里居然有两个人,其中一个人的身形很有些熟悉。

靠!那不是叶修吗?!

唐昊刚要开口叫他,却发现他被另一个人压在了墙上,还亲了上去。

亲了上去!!!

唐昊一惊,立马跑过去把两人分开。

“谢了。”叶修微微喘息着向唐昊道谢,又对那人说,“年轻人不要这么急躁,你突然来这么一下我真受不了。”

唐昊这才把注意力转向那人,又是一惊。

竟然是意大利队队长。

对方也很委屈:“我每天往你门口放玫瑰花,写了名字,你都没有反应。”

意大利队队长学过一些中文,沟通问题不大。

“嗯?我怎么不知道?”叶修疑惑。

叶修当然不知道,因为那些花都被每天最早起床的张新杰给扔了。

好不容易把意大利队队长哄走,叶修又迎上了唐昊的目光。

“怎么回事?”唐昊问。

“没什么,就……他跟我表白了,我没同意,他就……”

“那你为什么不推开他?”唐昊有些生气。

叶修委屈:“我倒是想推开,这不是推不开嘛。”

唐昊一想,那个意大利队长比叶修高出大半个头,体格也比他健壮得多,叶修推不开也正常,气就消了,又问:“他干嘛要跟你表白?你们俩怎么认识的?”

“就小组赛那会儿,意大利不是分到D组了嘛,就美国和韩国都在的那一组,然后就没出线。好像是小组赛结束那天吧,我正好看到他一个人在那儿难受,就过去跟他说,呃,你们队实力不错,D组总体比较强,还有就是他们有两场比赛有点儿失误之类的,然后他就说要和我下竞技场,我同意了,打了三场,结果嘛,和你一样,再然后……就没有然后了。”

“什么叫就没有然后了?”唐昊追问。

“然后我就走了嘛!”叶修说道,“不过刚才是真谢谢你,要不我恐怕应付不来。”

唐昊被叶修这么一说,脸色微红:“那要是我不来,你准备怎么办啊?”

“呃……”叶修想了想,“我也不知道。”

“那你就任他亲啊!”唐昊急了。

“诶你小声点儿。”叶修忙道,“我这不没办法嘛。”

“没办法就算了?那我亲你你是不是也任我亲?!”

唐昊吼完,才意识到自己说了什么,瞬间涨红了脸:“不,不是,我,我不是这个意思!”

叶修倒不在意,只当是玩笑话,也同他玩笑道:“我知道你不想亲我,那要不我亲你一下?”

“好啊。”唐昊盯着叶修还稍有些红肿的唇,脱口而出。

叶修愣了一下,准备开口说些什么,却被唐昊堵住了。

唐昊话一出口就后悔了,一时间又不知道怎么解释,情急之下,直接吻了上去。

不过只过了几秒钟,唐昊就放开了,脸色通红,想解释又不知道说些什么才好,最后吼出一句:“我喜欢你!”

正巧被路过的苏沐秋听了个一清二楚。

“喂!你们俩干嘛呢?!”苏沐秋连忙跑过去。

叶修无语望天。

“快到训练时间了,要不……”叶修试图开溜。

“不说清不许走!”苏沐秋眼疾手快一把抓住叶修的手腕。

叶修无奈,只好把事情原原本本地讲了一遍。

“什么?!除了这家伙还有一个人亲了你?!”苏沐秋差点儿没跳起来。

“诶,别急嘛。”叶修安抚道,“不就亲了一下。”

苏沐秋几乎是咆哮着说:“什么叫不就亲了一下?叶修你还有没有点儿贞操?!”

叶修扶额,这安抚了还不如不安抚。

一直被忽略的唐昊跳出来刷存在感:“反正亲都亲过了,叶修你,你得对我负责!”

“负责个鬼!”苏沐秋炸。

叶修欲哭无泪,这位大爷您还嫌不够乱吗?这会儿出来刷什么存在感啊!

所幸训练时间到了,世邀赛期间,比赛是重中之重,谁都不敢耽搁。

但苏沐秋却趁开会的时候把这件事儿说了出去,导致唐昊遭到了整个国家队的围殴——在竞技场里。

而世邀赛后,国家队众人还专门邀请意大利队来了一场友谊赛,并且在团队赛中集火了对方的队长,并一波带走。

不过这都是后话了。

半决赛,中国对日本。

tbc

下章完结。

评论 ( 8 )
热度 ( 284 )

© 雨罢蘋风 | Powered by LOFTER