雨罢蘋风

谁羡骖鸾,人在舟中便是仙。

cp是阿远

叶受纯食 全职叶唯 叶神only

【all叶】他被这个世界温柔以待6

还是会以这篇为主的,毕竟那篇还是个连大纲都没有的脑洞啊_(:з」∠)_

‹ 6 ›

蓝雨训练营。

喻文州拍了拍脸黑的堪比锅底的黄少天的肩,缓缓开口:“少天,你有没有觉得一叶之秋这个ID很耳熟?”

“是吗?”黄少天沉思“哦对,就是当年一区的时候在网游里经常和秋木苏在一起的那个战法!”

喻文州和黄少天都是荣耀开服不久后就开始玩的,秋木苏和一叶之秋在当时是声名显赫的大高手,虽没什么交集,但多少也听说过。其实也不算完全没有交集,当时被蓝溪阁追杀,叶修和苏沐秋往悬崖底下推人的时候,黄少天就是摔死的人之一……

“而且,他对你的战斗方式很了解,不是吗?经验极其丰富,不仅操作,节奏把控力也是顶尖大神的程度,虽然你在这方面稍有欠缺,但也只是相对于其他大神级选手而言,比起普通选手还是很出色的。”喻文州稍稍停顿“总之,根本不像是一个17岁的新人,许多在职业圈浸淫许久的选手,都不如他老辣。”

“是,堪比苏沐秋和韩文清了。”和叶修对战过的黄少天感受更深刻“不过新闻发布会上看起来的确不大啊,pk的时候也挺有年轻人的锐气的,而且,年龄瞒不住的吧,即使瞒得住也没什么实际意义呀。”

“无妨,反正无论如何,今晚应该就能见上一面了”

“啊?今晚?哦,明天是客场对嘉世,今天下午的机票。”黄少天眼睛一亮“这么快就能见到真人了,哈哈哈哈哈哈叶修你给我等着,我要报仇!!!”

下午六点,蓝雨全队一下飞机就直奔嘉世俱乐部。

叶修看到训练室门外蓝雨战队全员的那一刻,颇有几分不祥的预感。

“老苏老苏老苏,你们那个新人在不在?哎哟,叶修,你别躲啊!我已经看到你了……”

叶修见状,知道躲不过了,更何况本来他就没觉得能躲得过,于是就和苏沐秋一起上前迎接去了。

“不躲了吧!本剑圣亲自来看你有没有很感动啊?有没有很兴奋啊?有没有被本剑圣的潇洒帅气迷倒啊?是不是很想和本剑圣走啊?跟着本剑圣来蓝雨吧,我们蓝雨食堂饭可好吃了……”黄少天继续滔滔不绝着。

“呵呵,”叶修冷冷地打断了他“手下败将。”

然后黄少天就炸了:“哟哟哟哟哟,你打败了我一次很嚣张是不是?来来竞技场走起,我这回可不会再让你了!!!”

“我会那么容易让你看透我吗?”叶修唇角的弧度愈发嘲讽“手下败将想挑战的话,还是明天比赛的时候再说吧。”

“叶修你……”黄少天又想炸毛,却被喻文州按了下去。

喻文州笑得温和,不紧不慢的开口:“少天想来看看打败他的人,我们也很感兴趣,就都来了,前辈不介意吧?”

苏沐秋明确感觉到,虽然喻文洲是在和自己说话,目光也是朝向自己,但注意力却完全在叶修身上。

啧,有点危险呐。

苏沐秋这样想着,语气自然也不太好:“不介意是不介意,不过至于全队都来吗?我们家小新人很害羞的,万一吓到他怎么办?”

话音未落,他就感觉叶修用眼刀把他凌迟了。

黄少天被苏沐秋这种纯粹胡说的话又搞炸了,不过这回喻文州并没有阻止他:“他害羞?!苏沐秋你开什么玩笑?这家伙,我一来就能开嘲讽模式,垃圾话说的比我都溜,脸皮之厚简直都可以改叫叶不羞了好吗?!!!”

“不敢不敢,”叶修笑着接话“垃圾话这一项比起少天大大,我还是甘拜下风的,而且我说的都是实话啊,手下败将,不是吗?”

“叶修,你敢不敢要点儿脸?!!!”黄少天怒“不就赢了一场吗?有本事再来一场啊!再来……”

“好了少天,”喻文州都听不下去了“天色也不早了,我们就不打扰了,有什么事明天比完赛再说吧。苏队,叶副队,告辞。”

“好,明天赛场上见。”

tbc

原著里有说过,黄少天满世界抢boss的时候,叶修和苏沐秋就已经在做千机伞了,而且当时一叶之秋和秋木苏很有名,所以黄少天应该是知道一叶之秋的,喻文州和黄少天开始打荣耀的时间应该差不多。推下悬崖那个就当私设吧。

评论 ( 13 )
热度 ( 1072 )

© 雨罢蘋风 | Powered by LOFTER